Die „Alte Dahme“ - kleiner, lebendiger Fluss

26.05.2018 - 15:00 Uhr

Anmeldung bitte bis 18. Mai 2018

Beschreibung

Viele Flüsse sind durch Menschenhand in ihren Betten eingezwängt, ihre Verläufe sind vorgeschrieben. Ein gewundener Abschnitt der „Alten Dahme“ nahe dem Dorf Briesen befreit sich seit über 25 Jahren von seinen Fesseln. Der Fluss formt neue Landschaftselemente, trägt Uferbereiche ab und lagert sie anderswo wieder an. Flora und Fauna reagieren auf diese neue Dynamik positiv.

Von Briesen aus verläuft die Wanderung durch Wälder und Wiesen zur Dahme. Dort angekommen geht es am Flüsschen entlang, wo die vielgestaltige Wasserlebewelt unter die Lupe genommen werden kann. Zwischendurch ist eine Rast mit Imbiss, inklusive Blick aus „Vogelperspektive“ auf eine Dahme-Schleife, vorgesehen.

Hinweis: Imbiss im Grünen wird für zusätzliche Kosten angeboten.

Teilnehmerzahl ist begrenzt bis zu 20 Personen.

Preis

5,00 € je erwachsene Person und 2,00 € für Kinder (bis 18 Jahre) für Führung der Naturwacht

Briesen (15757)
Parkplatz an der Feuerwehr