Gelungene Ausstellungseröffnung im Naturkundemuseum Potsdam

Am 1. September wurde die Sonderausstellung des Naturparks im Naturkundemuseum Potsdam feierlich eröffnet.

Umrahmt wurde diese von einem gut besuchten Symposium im Haus der Natur. Knapp 40 Teilnehmer lauschten gespannt Beiträgen über den Naturpark, das Leben von Walter Kirsche und weiteren naturschutzfachlichen Beiträgen. Das Programm war so bunt und vielfältig wie die Mischung der Veranstalter erhoffen lies. Wer nicht dabei sein konnte, kann sich auf den geplanten Tagungsband freuen. Dieser soll u.a. aus den Vorträgen des Symposiums bestehen und bis Mitte 2020 vorliegen.

Zur Mittagszeit versammelten sich alle Teilnehmer im Naturkundemuseum, um der offiziellen Eröffnung der Sonderausstellung beizuwohnen. Bereits zuvor hatten der Naturparkleiter, Gunnar Heyne und der Direktor des Naturkundemuseums, Dr. Jobst Pfänder, Noosha Aubel, Beigeordnete für Bildung, Kultur und Sport, durch die Ausstellung geführt. Diese fand nun wärmste Worte für die Ausstellung und erklärte diese für sehr gelungen. So wie Frau Noobels Interesse an einem Besuch im Naturpark geweckt wurde, können sich nun auch die Besucher des Naturkundemuseums bis Ende August 2019 zu einem Besuch des Naturparks inspirieren lassen.
Im Eingangsbereich des Naturkundemuseum finden Interessierte Flyer und Faltblätter zu spannenden Orten und Veranstaltern im Naturpark.

Das Wissenschaftliche Symposium zu Walter Kirsche und der Lebensvielfalt im Dahmeland ist im Rahmen des Bildungsprogrammes Natur und Umwelt der Fachabteilung Naturschutz im Landesamt für Umwelt und in Zusammenarbeit mit der Leibniz-Sozietät der Wissenschaften zu Berlin e.V., dem Naturkundemusuem Potsdam, dem Haus der Natur in Potsdam e.V., Natur+Text GmbH und dem Alumni-Club der Charité-Universitätsmedizin Berlin entwickelt und organisiert worden.

Meldung vom 05.09.2018