Aktiv in der Natur: Sommerferienprogramm des BIZ Burg Storkow

Veranstaltungsende:
11.08.2022 - 16:00 Uhr

Beschreibung

Becherlupe, Insektensammler, Kompass – in der Weste findest Du alles, was Du für Deine Entdecker-Ferien brauchst!

Begleite die Ranger der Naturwacht zu spannenden Exkursionen: Ameisenlöwen auf der Spur sein, Familie Biber besuchen, Wasserlebewesen finden, bestimmen und beobachten u.v.m.

Entdecke mit einem Imker, was alles auf einer Wiese summt und brummt.

Oder hast Du Lust auf eine Kräuter-Tour? Dann erlebe den InsektenParadiesGarten mit allen Sinnen und stell am Ende Deine eigene Wiesenlimo her.

Lass Deiner Kreativität freien Lauf und bastle mit Lehm oder lerne die Makramee-Technik. Was ist das? Neugierig? Finde es heraus! Dich erwartet viel Spaß in der Natur!

Programm vom 12.07.22 bis 18.08.2022:

Di. 12.07. | 10-12 Uhr Wüste ist Leben

Sucht auf der Binnendüne mit Naturpark-Rangerin Theresa nach Ameisenlöwen, entdeckt Heuschrecken, helft dabei, kleine Büsche zu entfernen.

Treffpunkt: Wendeschleife gegenüber dem Restaurant Alter Weinberg

7-12 Jahre | 2 €

Mi. 13.07. | 15-17 Uhr Was summt denn da?

Helft Imker Holger Ackermann bei einer richtigen Honigernte. 7-12 Jahre | 4 €

Di. 19.07. | 10-12 Uhr Wasser ist Leben

Mit Kescher und Naturpark-Ranger Hannes die Bewohner des Burggrabens erkunden und bestimmen. (Bitte auf entsprechende Kleidung achten!) 7-12 Jahre | 2 €

Do. 21.07. | 10-12 Uhr Helft unseren Insekten

Pflanzt gemeinsam mit Franz bienenfreundliche Blumen in unserem InsektenParadiesGarten. 7-12 Jahre | 2 €

Di. 26.07. | 10-12 Uhr Zu Besuch bei Familie Biber

Mit Naturpark-Rangerin Sabine auf Entdeckertour zu Familie Biber.

Treffpunkt: Parkplatz Fischerei Köllnitz, Groß Schauener Hauptstraße 31, 15859 Storkow.

Mi. 27.07. | 15-17 Uhr Aus Alt mach Neu

Bringt alte T-Shirts oder Jutebeutel mit und verwandelt diese im Schablonendruckverfahren zusammen mit Sigrid in ganz persönliche Mode. 7-12 Jahre | 4 €

Di. 02.08. | 10-12 Uhr Salzwiesen entdecken

Mit Naturpark-Ranger Thomas auf Entdeckertour zu den Salzwiesen.

Treffpunkt: Parkplatz der Freiwilligen Feuerwehr in Philadelphia, 15859 Storkow.

Mi. 03.08. | 10-12 Uhr Erntezeit im InsektenParadiesGarten

Erntet gemeinsam mit Franz eigenes Gemüse aus unserem Insekten-ParadiesGarten. 7-12 Jahre | 3 €

Di. 09.08. | 15-17 Uhr Lehmideen Alles aus Lehm

Gestaltet mit Regina und ihrem Schulhund Dax Figuren, Lehmbilder oder Collagen. 6-12 Jahre | 3 €

Do. 11.08. | 14-16 Uhr Blumenwiese schmecken und entdecken

Waldpädagogin Ulrike stellt mit Euch gemeinsam Wiesenlimonade und Sirup her. 6-12 Jahre | 3 €

Allgemeine Informationen: Der Treffpunkt für die Veranstaltungen ist, wenn nicht anders angegeben, die Burg Storkow (Innenhof). Bitte melden Sie Ihr Kind im Voraus an (siehe unten), da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Sollte Ihr Kind doch nicht teilnehmen können, bitten wir Sie, uns darüber zu informieren. So steht dieser Platz wieder einem anderen Kind zur Verfügung. Die Veranstaltungen finden ohne die Eltern statt. Bitte denken Sie daran, dass Ihre Kinder an heißen Tagen mit ausreichend Trinken und Sonnenschutz ausgestattet sind. Für die Exkursionen benötigen die Kinder außerdem Proviant, Badesachen und ein kleines Taschengeld für ein Eis.

Weitere Informationen, Angebote und Anmeldung unter: BIZ Naturpark Dahme-Heideseen Ansprechpartner: Franziska Kowalsky Tel.: 033678 – 73228 Email: besucherzentrum@storkow.de

BIZ Naturpark Dahme-Heideseen auf der Burg in Storkow Nur etwa einen Kilometer vom Bahnhof entfernt findet man auf der Burg in Storkow die Tourist-Info und das Besucherinformationszentrum des Naturparks Dahme Heideseen. Von hier kann man gut informiert zu Ausflügen in den in den rund 600 km² großen Naturpark mit seinen über 100 Seen starten. Die eiszeitlich geprägte Landschaft mit ihren besonderen Lebensräumen lockt Besucher in die Natur.

Burg Storkow
Besucherinformationszentrum