Kultur trifft Natur: Biogarten Prieros

Veranstaltungsende:
19.08.2022 - 21:00 Uhr

Beschreibung

Unter dem Motto "Kultur trifft Natur" organisieren der Kulturbund Dahme-Spreewald und die Volkshochschule die Auftaktveranstaltung für die „Tage der offenen Gärten“ in der Region.

Das geplante Programm ist vielschichtig und beginnt bereits am späten Nachmittag, wo Gartenführungen und -erklärungen den Interessierten jede Menge Anregungen für das eigene naturnahe, grüne Paradies geben. In dem Schau- und Erholungsgarten gibt es überall etwas zu entdecken und die Teilnehmenden erfahren ein Stück Umweltbildung und Anregung zum nachhaltigen Gärtnern fast nebenbei. In diesem Jahr lässt das musikalische Programm argentinischen Tango im Sommergarten erklingen. Das Duo KARRAS mit Jürgen Karthe (Dresden) am Bandoneon und Leandro Raszkewicz (Buenos Aires) an der Konzertgitarre bringt wahrhafte, kraftvolle, dann wieder zutiefst gefühlvolle und dabei immer authentische Tangomusik auf die Bühne. Eigene Arrangements, geschrieben für die Milonga oder die Tangobühne, inspirieren TangotänzerInnen und verführen Zuhörer in die Welt der "tiempo de tango viejo" - der guten alten Tangozeit. Mit Bandoneon und Gitarre besticht das Duo durch seine Souveränität im Umgang mit dem Tango. Und der Art wie beide Musiker den Tango für das Publikum hautnah erlebbar machen.

Im Biogarten werden Getränke und Gegrilltes sowie Kaffee und Kuchen angeboten.

Mehr Informationen hier.

Biogarten