Vorstellung JahreBuch 2019 - Menschen im Dahmeland

Veranstaltungsbeginn:
18.12.2018 - 19:00 Uhr

Beschreibung

Der Naturpark Dahme-Heideseen feiert dieses Jahr sein 20-jähriges Bestehen – ein guter Grund, das 144 Seiten dicke Werk den Menschen des Dahmelandes zu widmen.

Traditionell enthält das JahreBuch einen Monatskalender mit zahlreichen Veranstaltungstipps. Der Fotograf Andreas Batke stellt hierfür zwölf eindrucksvolle Fotos von Machern, Aktiven und Einwohnern des Dahmelandes zur Verfügung.

Inhaltlich sind die Beiträge bunt gemischt – hier geht es von der Vorstellung des Naturschützers Wolfgang Klaeber über Tierporträts bis hin zu den Geschehnissen rund um den Naturpark. Die Serie „Mit Life durchs Jahr“ berichtet über die Naturschutzprojekte der Landes-Naturschutzstiftung.

In der Stadtbibliothek tragen Autoren ihre Beiträge vor: Sie berichten über die Geschichte sowie die wünschenswerte Zukunft des Naturparks, biologisches Gärtnern und Biodiversität, die Bienen des NABUs und die laufenden LIFE-Projekte.

Die Zuhörer dürfen sich auf einen gemütlichen und informativen Abend freuen.

Programm

• Gunnar Heyne, Leiter Naturpark Dahme Heideseen – 20 Jahre Naturpark Dahme-Heideseen – Rück- und Ausblick, eine Zeitreise

• Ilonka Schuster, NABU Dahmeland – Unsere NABU-Bienen

• Franz Heitzendorfer, gärtnerischer Leiter im Biogarten Prieros – Der Biogarten Prieros als Laboratorium für eine zukunftsfähige Landnutzung / Biodiversität/Agrobiodiversität in privaten Gärten

• Stiftung NaturschutzFonds Brandenburg – LIFE-Projekte im Dahmeland

Das JahreBuch 2019 kann bei der Veranstaltung zum Preis von 7 € erworben werden. Es ist ab sofort auch in der NABU-Geschäftsstelle in Prieros, im regionalen Buchhandel und weiteren regionalen Verkaufsstellen erhältlich.

Stadtbibliothek Königs Wusterhausen
Scheederstr. 1