Einheitsbuddeln - ein Baum fürs KiEZ Frauensee

Einen Baum zu pflanzen ist eine große Freude. Und nicht nur das, es fördert den Naturreichtum, hilft unserem Klima und sorgt für ein vielfältiges Landschaftsbild. So sollen im Rahmen des deutschlandweiten Einheitsbuddeln möglichst viele Bäume gepflanzt werden.

Gefördert vom Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz (MLUK) haben MitarbeiterInnen des Naturparks gemeinsam mit dem KiEZ Frauensee eine Maulbeere auf dem KiEZ-Gelände gepflanzt. Die Maulbeere hat eine lange Kulturgeschichte in Brandenburg und wurde hunderte von Jahren zur Seiden-Produktion genutzt. Die Kokons der an der Maulbeere fressenden Seidenspinner-Raupen eignen sich dafür ideal.

Seide wird im KiEZ Frauensee nun nicht gewonnen, aber ein Stück Kulturgeschichte Brandenburgs erhalten.

Corona-bedingt hat das KiEZ Frauensee zurzeit stark zu kämpfen - umso mehr freut sich das Naturpark-Team, dass die Pflanzaktion möglich war. Als wichtige Institution der Region und als langjähriger Partner des Naturparks soll das KiEZ noch lange erhalten bleiben - und mit ihm die Maulbeere.

Meldung vom 02.10.2020