Insekten im Naturpark unterstützen

Netzwerk Insektenflächen

Um Gemeinden und Bürgern fundierte Handlungsempfehlungen zur Gestaltung bienen- und insektenfreundlicher Flächen geben zu können, möchte der Naturpark Dahme-Heideseen zusammen mit einem Fachbüro im Laufe des Jahres ein Pflegekonzept für ca. 30 Kommunalflächen entwerfen. Gemeinden haben viele Möglichkeiten bunter und vielfältiger zu werden - lassen Sie uns gemeinsam gestalten!

Weitere Informationen zum Netzwerk Insektenflächen finden Sie hier.

Tagfalter-Monitoring

Werden auch Sie zum Schmetterlings-Entdecker und machen Sie mit beim deutschlandweiten Tagfalter-Monitoring! Nehmen sie sich ca. eine Stunde pro Woche Zeit zur Entschleunigung, Faszination und Freude an der Schönheit und Vielfalt unserer heimischen Tagfalter-Arten. Auch Familien und Vereine oder Gruppen können teilnehmen, denn gemeinsam macht das Entdecken noch mehr Spaß!

Weitere Informationen zum Tagfalter-Monitoring erhalten Sie hier.

Meldung vom 10.04.2020